Akhirnya kena juga Penyakit CBR 150 CBU

Selamat sore pemirsah…
Lagi jaga parkir festival duren di kampung

image

sembali instirahat ngisi blog dulu ah…

Kemaren JA abis bongkar2 si seber putih punya temen JA. Motor yang biasa ane pinjem buat rabu gaul tiba2 timbul suara ngiiiiingngng kenceng banget d area bawah tangki. Ane bingung pas ane bawa ke kampus gak ada suara pulangnya tiba2 suara ngingng kenceng. Ane suspek bunyi fuel pump. Biasanya fuel pump bunyi waktu kontak di ON sebentar trus mati. Lha ini juga sama tapi pas mesin di idupin suaranya keluar lagi dan lebih kenceng dari pas waktu kontak on. Dengan ijin allah yang punya akhirnya ane bongkar juga

image

Ane dengerin pake tempelin telinga. Di filter tapi gak ketemu. Ane buka box filter dan hasilnya bukan dari area air filter.

image
Kejutan cbr cbu...udah pakai velocity stack. Mantap!!!!

Malah jadi bongkar gak jelas wkwkwk gak ketemu lagi…yang ada nemu klo air filter dah musti ganti

image
Parah mennnn

Karena penasaran yang punya akhirnya ikut3 nempelin kupingnya wkwkwk…
Dia nunjuk ke tangki dan nyuruh ane buat ndengerin tangkinya…dan ketemu sudah….asal suara emang dari dalam tangki. Dan ane pun konsultasi ke suhu2 ceberus. Ada yg bilang itu normal, ada yg bilang kena fuel pump, dan ada pula yg bilang kena manifold.
Entahlah mana yg benar yang jelas hampir semua suhu2 ceberus nyaranin buat di bawa ke ahas buat servis injector. Si seber belum ane bawa ke ahas nungggu selasa depan. Soalnya ane sibuk jadi tukang parkir wkwkwk.
Tapi klo gak d benerin ntar ane gak d pinjemin lagi malah ane susah.
Kengantengan bisa turun 30% ntar..

Salam dari desa durian
Candimulyo
Magelang

6 thoughts on “Akhirnya kena juga Penyakit CBR 150 CBU

  1. om clancis …. mau nanyain beli velostack nya bgtu dimana yaa? ane nemu dimana2 cuma moncong ujungnya ajaa… mohon balesannya om
    thx…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s